Betriebliches Weiterbildungsmanagement für KMU : Beispiele aus der M+E-Industrie - Hormel, Roland [Verfasser]; Geldermann, Brigitte [Verfasser] (Bertelsmann, 2009)
"Kleine und mittlere Betriebe kümmern sich oft erst dann um die Weiterbildung ihrer Mitarbeiter, wenn sich herausstellt, dass Prozesse nicht optimal laufen. Ein systematisches Weiterbildungsmanagement aber ist effizienter und spart Kosten. Dieses Buch bietet kompaktes Wissen für (Quer-) Einsteiger im Personalwesen: von der systematischen Analyse des Bildungsbedarfs über die Planung und Organisation von Weiterbildungsmaßnahmen bis zur Beurteilung ihres Erfolgs. Beispiele aus der Metall- und Elektroindustrie machen die Wichtigkeit des betrieblichen Weiterbildungsmanagements deutlich." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 5.3 Personalentwicklung; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; S 5.1 Bildungsmanagement; Betriebliche Weiterbildung; Bildungsmanagement; Bildungsplanung; Erfolgskontrolle; Controlling; Klein- und Mittelbetrieb; Metallindustrie