Bildungsbericht Schweiz 2026 - Wolter, Stefan C. [Verfasser]; Albiez, Janine [Verfasser]; Cattaneo, Maria A. [Verfasser]; Denzler, Stefan [Verfasser]; Diem, Andrea [Verfasser]; Lüthi, Samuel [Verfasser]; Oggenfuss, Chantal [Verfasser]; Schnorf, Ramona [Verfasser] (Schweizerische Koordinationsstelle für Bildungsforschung, 2026)
"Seit 20 Jahren stellt der Bildungsbericht Schweiz Daten und Erkenntnisse aus Statistik, Forschung und Verwaltung zum gesamten Bildungssystem der Schweiz bereit - von der Vorschule bis zur Weiterbildung. Alle Bildungsstufen und -typen werden anhand der drei Kriterien Effektivität, Effizienz und Equity analysiert und in den Kontext der aktuellen Forschung eingeordnet. Dabei werden auch Datenlücken und bestehende Forschungsbedarfe aufgezeigt. Der Bericht dient als Wissensgrundlage für die Steuerung des Bildungswesens durch Bund und Kantone sowie für die Formulierung gemeinsamer bildungspolitischer Ziele. Der Bildungsbericht Schweiz 2026 ist der fünfte offizielle Bericht im Rahmen des nationalen Bildungsmonitorings. " (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 1.4 Hochschulbildung; 2.2.1 Westeuropa; 370; Bildungsbericht; Bildungsmonitoring; Bildungssystem; Berufsbildungssystem; Primarbereich; Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Gymnasium; Berufsgrundbildung; Berufsausbildung; Hochschulbildung; Höhere Berufsbildung; Weiterbildung; Effektivität; Effizienz; Schweiz