Die Berufsberatung blickt in eine gute Zukunft : Die öffentliche Politik unter der Lupe der OECD - Ruedin, Yvonne-Marie [Verfasser] (My University, 2004)
Der Beitrag gibt eine kurze Zusammenfassung des 2003 erschienenen OECD-Berichts "Career Guidance und Public Policy: Bridging the Gap", bei dem es um das Verhältnis von Berufsberatung und Politik geht. Hierzu wurden Berufsberatungssysteme in 14 überwiegend europäischen Ländern untersucht. In den OECD-Schlussfolgerungen werden zehn Merkmale der lebensbegleitenden Beratungssysteme beschrieben und sechs bei allen politischen Entscheidungsfindungen zu berücksichtigende Elemente herausgearbeitet. (BIBB2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; I 2.2 Europa; Berufsberatung; Internationaler Vergleich; Europa; Australien; Kanada