Vorschläge zu Attraktivitäts- und Qualitätssteigerung aus dem Innovationsnetzwerk zum Studium der Berufsschullehrer:innen - Krüger, Marc [Verfasser]; Kaiser, Franz [Verfasser]; Fasshauer, Uwe [Verfasser]; Jorzik, Bettina [Verfasser] (My University, 2019)
"In diesem Beitrag werden die vom Stifterverband ins Leben gerufene Berufsschullehrerinitiative vorgestellt und der Entstehungsprozess des daraus hervorgegangenen Positionspapiers skizziert. Vor dem Hintergrund der zum Teil unterschiedlichen Positionen der Interessenvertretungen werden die 12 Forderungen des Positionspapiers erläutert. Abschließend werden Maßnahmen diskutiert, die zur kurz-, mittel und langfristigen Bedarfsdeckung von Berufsschullehrer:innen insbesondere im gewerblich-technischen Bereich herangezogen werden können." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Berufspädagogik; Lehrerausbildung; Fachkräftebedarf; Attraktivität