Weiterbildung persönlich und gesellschaftlich nutzen : Interview - Käpplinger, Bernd [Interviewter]; Friebel, Harry [Interviewer]; Jagenlauf, Michael [Interviewer] (My University, 2014)
"Auch wenn der Trendbericht Weiterbildungsbeteiligung 2012 mit seiner festgestellten Weiterbildungsteilnahme von 49 Prozent Euphorie hervorgerufen hat, ist dieses Ergebnis kritisch zu betrachten. Denn neben der Beteiligung müssten auch die Indikatoren Aufwand und Qualität sowie die Frage nach dem persönlichen und gesellschaftlichen Nutzen von Weiterbildung mit einbezogen werden, ebenso wie die Frage nach der Gerechtigkeit des Bildungssystems"- so Bernd Käpplinger im Interview. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Weiterbildung; Weiterbildungsbeteiligung; Bildungsertrag