Problematik der Ermittlung des Weiterbildungsbedarfs - Brunner, Michael [Verfasser] (My University, 1993)
Der Artikel geht auf die Ermittlung des Weiterbildungsbedarfs und die dafür einzusetzenden Methoden/Instrumente und zu beteiligenden Personengruppen ein: Unternehmensleitung, Betriebsrat, Führungskraft, der einzelne Mitarbeiter, Bildungspersonal, indirekte Methoden, direkte Methoden. "Die Unternehmen werden nicht umhinkommen, künftig exakte Daten in Fragen der Bildung zu ermitteln, um die einzusetzenden Mittel ökonomisch zu vertreten." (IAB2)
Keywords: S 5 Organisationsentwicklung; T 3 Forschungsmethoden; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Berufliche Weiterbildung; Bedarf; Bedarfsplanung; Methode; Unternehmen; Betrieb; Bildungsbedarf; Personalplanung