Krisenhafte und gelingende Übergänge im Schulsystem : Hinweise zu aktuellen Entwicklungen und die Erinnerung an eine mögliche Lösung: das Berufskolleg in Nordrhein-Westfalen - Rüdell, Günter [Verfasser] (My University, 2014)
"Der Beitrag skizziert die Übergangprobleme im Schulsystem und zeigt dann, wie das Berufskolleg in NRW zu einem anderen Bildungsverhalten führt, das als solches nicht die Probleme des Beschäftigungssystems, aber die hausgemachten des Bildungssystems zu lösen verspricht." (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 3.1.2 Berufsqualifizierende Bildungsgänge; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Schulübergang; Sekundarbereich; Berufskolleg; Nordrhein-Westfalen