Berufsbildungstransfer und die Anpassung von Bausteinen der deutschen Berufsausbildung - Wolf, Stefan [Verfasser] (My University, 2012)
"Der Artikel stellt ein internationales Berufsbildungsprojekt der Zusammenarbeit mit der ägyptischen Bauindustrie vor. Im Rahmen der Berufsbildungsexport-Programmlinie des BMBF werden durch das Projekt u.a. angepasste Berufsbildungsbausteine entwickelt und Qualifizierungsmaßnahmen konzipiert. Es werden arbeitskulturelle Einflussfaktoren skizziert und die Anspassung an die in Ägypten vorfindlichen Kontexte für Berufsbildung durch das Projekt WEB-TT vorgestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: I 1.1 Systemberatung; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 2.3.4 Asien; Berufsbildung; Internationale Zusammenarbeit; Baugewerbe; Ausbildungsbaustein; Ägypten