Bildung auf einen Blick 2017 : OECD-Indikatoren - (:unkn) unknown (Bertelsmann, 2017)
"Die Studie 'Bildung auf einen Blick: OECD-Indikatoren' untersucht, wie es um die Bildung weltweit bestellt ist. Sie enthält Daten zum Aufbau, zur Finanzierung und zur Leistung der Bildungssysteme in den 35 OECD-Ländern und einer Reihe von Partnerländern. Zwei neue Indikatoren liefern erstmals Vergleichsdaten zu den Erfolgsquoten im Sekundarbereich II sowie zu den Zugangskriterien für den Tertiärbereich. Ein Kapitel widmet sich dem bildungspolitischen Ziel der Agenda 2030." (Verlag ; BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; S 4 Kosten & Finanzierung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; S 1.4 Hochschulbildung; Bildungsmonitoring; Bildungssystem; Effizienz; Indikatoren; Bildungsniveau; Bildungsertrag; Bildungsinvestition; Bildungsbeteiligung; Bildungsverlauf; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Hochschulbildung; Bildungsmobilität; Lernbedingungen; Schulorganisation; Sekundarstufe II; Bildungsstatistik; Arbeitsmarktentwicklung; Fachkräftemangel; Internationaler Vergleich; OECD-Staaten