Technologie für Raumausstatter - Fritz, Walter [Verfasser] (Stam, 1999)
Das Lehrbuch enthält die fachtechnologischen Unterrichtsinhalte, die der Rahmenplan für die Berufsausbildung zum Raumausstatter vorsieht. Die 4. Auflage berücksichtigt den aktuellen Stand traditioneller und neuer technologischer Kenntnisse und Techniken. Die Unterrichtsinhalte werden unter den Gesichtspunkten der Fertigungs- und Prüftechnik sowie der Werkstofftechnik in die Lernfelder Polstern, Dekorieren, Wandbekleiden und Bodenbelegen unterteilt. Das vorangestellte Kapitel "Grundlagen" vermittelt grundlegende sowie fachtheoretische Kenntnisse als Basis für das Arbeiten in den Lernfeldern. Den Schlussteil bilden fächerübergreifende Aufgaben aus jedem Lernfeld. Das Lehrbuch dient als Grundlage für die Vorbereitung auf die Zwischen- und Gesellenprüfung und darüber hinaus für die Weiterbildung im Raumausstatter- Handwerk. (BIBB2)
Keywords: S 6.2.7 Ausbauberufe; L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; L 1 Curricula & Lehrpläne; Raumausstatter; Lehrbuch; Lerninhalt; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung