Ausbildung und Qualifizierung für Industrie 4.0 : Teilnovellierung und Umsetzungshilfen - Müller, Karlheinz [Verfasser] (My University, 2018)
"Mit den Entwicklungen hinsichtlich einer Teilnovellierung der industriellen Metall- und Elektroberufe sowie des Ausbildungsberufes "Mechatroniker/-in" wird die Ausbildung bereits ab dem Jahr 2018 innoviert. Eine neue integrativ angelegte Berufsbildposition "Digitalisierung der Arbeit, Datenschutz und Informationssicherheit", eine Aktualisierung der Ausbildungsrahmenpläne und Rahmenlehrpläne sowie die optionalen Zusatzqualifikationen sollen die Ausbildung hinsichtlich der Veränderungen hin zu einer digitalisierten Arbeitswelt und Industrie 4.0 zukunftsorientiert erneuern." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; Metallberuf; Elektroberuf; Ausbildungsordnung; Modernisierung; Digitalisierung; Industrie 4.0