Wer wachsen will, muss fliegen können - Myritz, Reinhard [Verfasser] (My University, 2005)
"Auch in der beruflichen Weiterbildung ist Deutschland europaweit nur Mittelmaß, wie eine Befragung des BIBB ergab, die im Auftrag der Europäischen Kommission bei 76.000 Unternehmen aller EU-Mitgliedsstaaten durchgeführt wurde. Das ist umso erstaunlicher, bindet doch eine zielgerichtete Qualifikation die Mitarbeiter fester an das Unternehmen und erhöht auch deren Wettbewerbsfähigkeit." Doch es gibt Ausnahmen, wie die Schalm GmbH, ein mittelständisches Unternehmen für Heizung, Klima, Sanitär- und Versorgungstechnik in Mönchengladbach, das eine Weiterbildungskultur entwickelt hat. (BIBB2)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Betriebliche Weiterbildung; Betriebsbefragung; Europäische Union