Anforderungen an Lernbegleitung im Kontext moderner Beruflichkeit - Heinze, Holger [Verfasser]; Koring, Claudia [Verfasser] (My University, 2017)
"Neue interdisziplinäre Schlüsselkompetenzen für Digitalisierung erfordern adäquate betriebliche Bildungsformate, die es ermöglichen, Kompetenzen für formelles Denken, Problemlösungsfähigkeit und Kommunikationsfähigkeit zu entwickeln. Mit diesem Beitrag wird ein Konzept präsentiert, das zur Operationalisierung und Umsetzung von individuellen und organisatorischen Lernprozessen "Lernbegleitung" in Betrieben erprobt hat." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; L 3.1 Prozessanalyse; L 5 Beratung & Orientierung; Beruflichkeit; Digitalisierung; Kompetenzentwicklung; Lernprozess; Lernprozessbegleitung