Standortfaktor Weiterbildung : Dokumentation des RKW-Kongresses am 23. Juni 1994 in Bonn - Otmar, Franz [Verfasser]; Rexrodt, Günter [Verfasser]; Bullinger, Hans-Jörg [Verfasser]; Müller, Herbert [Verfasser] (My University, 1994)
Der Band dokumentiert Beiträge, die auf dem im Juni 1994 veranstalteten RKW-Kongress zum Thema "Standortfaktor Weiterbildung" vorgetragen und diskutiert wurden. Dabei wurden vor allem folgende Schwerpunkte behandelt: -Beispiele und Konzepte innovativer Weiterbildungspraxis, -aktuelle Entwicklungstrends in der Weiterbildung (wie zunehmende Prozessnähe, veränderte 'Schnittstellen' zwischen unternehmensinterner und -externer Qualifizierung, deren verstärkte Integration in Personal- und Organisationsentwicklung u.a.), -Zunehmende Bedeutung der Weiterbildung für berufliche Rekrutierungsprozesse und Wege, -neue Anforderungen an Weiterbildungsqualitätskontrolle, - Gesamtmöglichkeiten der Weiterbildung durch betriebliche und tarifvertragliche Regelungen." (IAB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; P 1 Zielgruppen; S 5 Organisationsentwicklung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; L 6 Qualität; Berufliche Weiterbildung; Betriebliche Weiterbildung; Mittelstand; Standortfaktoren; Personalentwicklung; Organisationsentwicklung; Qualifizierung; Qualität; Quantitative Angaben