Optimierung der Ausbildung in Mainz : Initiativen und Projekte - Sänger, Ralf [Verfasser]; Bennewitz, Heiko [Verfasser]; Bunn, Andrea [Mitarbeiter]; Biagioni, Markus [Mitarbeiter] (My University, 2000)
Der Bericht bietet einen Überblick über Projekte und Massnahmen im Bereich der beruflichen Orientierung und Vorbereitung von Jugendlichen. Im ersten Teil werden die einzelnen Massnahmen, eingeteilt in die Bereiche Schule, Übergang Schule-Ausbildung sowie Ausbildung, kurz vorgestellt. Es folgt eine tabellarische Auflistung der Bildungsmassnahmen nach Anbietern gegliedert. Hierbei werden Auskünfte über die Massnahmeart, die Zielgruppe, die Schwerpunkte, die Anzahl der Plätze, bzw. Ausbildungsplätze, die Dauer, die Finanzierung sowie über den Träger der Massnahmen gegeben. (BIBB)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 5 Beratung & Orientierung; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; I 2.1.2.1 Rheinland-Pfalz; I 2.1 Deutschland; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 4.1 Finanzierungsquellen; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; I 2.1.2.2 Hessen; Berufswahlhilfe; Berufsvorbereitung; Ausbildungsförderung; Maßnahme; Berufswahlvorbereitung; Schule; Ausbildungsstellenmarkt; Berufseinmündung; Quantitative Angaben; Mainz; Rheinland-Pfalz