Folgen des demografischen Wandels für das Personalmanagement bundesdeutscher Kommunalverwaltungen : ausgewählte Ergebnisse einer Machbarkeitsstudie - Freiling, Thomas [Verfasser] (My University, 2011)
Die vom Forschungsinstitut Betriebliche Bildung (b-bb) erstellte Studie zeigt, vor welche Herausforderungen die demografische Entwicklung die Personalpolitik in deutschen Kommunalverwaltungen und letztlich im öffentlichen Dienst stellt, wie diese bisher wahrgenommen und welche Strategien und Maßnahmen bereits umgesetzt werden. Dargestellt werden Ergebnisse mit dem Schwerpunkt auf dem Handlungsfeld "Kompetenz und Entwicklung". (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.2.6 Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherung; G 1.1.1 Demografie; S 5.3 Personalentwicklung; Demografischer Wandel; Personalmanagement; Kommunalverwaltung