Resultate und Probleme der Berufsbildungsforschung : Festschrift für Susanne Weber - (:unkn) unknown (wbv, 2021)
"Mit diesem Sammelband wird Professorin Susanne Weber als prominente Vertreterin der Berufs- und Wirtschaftspädagogik geehrt. Gleichzeitig präsentiert sich die Disziplin mit zentralen Forschungsfragen und -ergebnissen. Die Beiträge sind zwei Schwerpunkten zugeordnet: Im Abschnitt zur berufsbezogenen Diagnostik greifen die Autorinnen und Autoren aktuelle Forschungsansätze auf und diskutieren Resultate sowie Problemstellungen aus verschiedenen Blickwinkeln. Der Fokus des zweiten Teils liegt auf wirtschaftspädagogischen Grundfragen wie die zeitgemäße didaktische Gestaltung beruflichen Lehrens und Lernens, Professionalität von Lehrkräften sowie Steuerungsprobleme der beruflichen Bildung und Positionierung der Berufsbildungsforschung." (Verlag)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; L 2.2 Didaktik; P 3.2 Lehrpersonal; 370; Berufsausbildung; Berufsbildungsforschung; Zukunft; Kompetenzdiagnostik; Kompetenzfeststellung; Wirtschaftspädagogik; Didaktik; Lernprogramm; Bildungspersonal; Professionalisierung; Ökonomische Bildung