Malaysia - Kopp, Botho von [Verfasser]; Spöttl, Georg [Verfasser]; Lai, Chee Sern [Verfasser] (Bertelsmann, 2014)
"Die Länderstudie bietet einen Überblick in das malaysische Bildungs- und Berufsbildungssystem und seine Entwicklung in den letzten Jahrzehnten. Das Land erlebt seit den 1990er-Jahren eine rasante wirtschaftliche Entwicklung und gehört auch politisch zu den stabilsten Staaten in Südostasien. Bis 2020 will die malayische Regierung den Status einer Industrienation erwerben. Das Schul- und Hochschulsystem wurde in den letzten Jahren stark ausgebaut, und es gibt Bestrebungen, ein homogenes berufliches Ausbildungswesen zu etablieren. Die Entwicklung ist dabei durch verschiedene, teilweise auch widersprüchliche Reformkonzepte geprägt." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S System beruflicher Bildung; I 1 Internationale Berufsbildung; I 2.3.4 Asien; Bildungssystem; Berufsbildungssystem; Internationale Zusammenarbeit; Malaysia