Gute Gründe für den Bachelor am Bett : Pflegebildung - Moers, Martin [Verfasser] (My University, 2014)
Der Autor begründet, weshalb für die Sicherung der Pflege eine möglichst große Zahl hochqualifizierter Pflegender benötigt wird, die direkt am Patientenbett arbeiten. Steigende Anforderungen an die berufliche Pflege und prekäre Finanzen machen demnach akademisch qualifizierte Pflegepersonen erforderlich. Die in Studiengängen erworbene höhere Qualifikation gehe mit erweiterten Kompetenzen einher: Mitgestaltung, Planungskompetenz, Kommunikationskompetenz, Allokation trügen zu "Nursing Leadership" bei. Für diese Pflegebildung sei jedoch eine engere Einbindung der Hochschule erforderlich. Dies würde auch den internationalen Erfahrungen entsprechen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 1.4 Hochschulbildung; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Pflege; Professionalisierung; Bachelor; Qualifikationsprofil