Property Rights in der nationalsozialistischen Wirtschaftskonzeption - Reuter, Hans-Georg [Verfasser] (My University, 1996)
In seinem Beitrag über die Wirtschaftskonzeption in den Jahren 1933-1945 geht der Verfasser auf den damals propagierten Grundsatz "Gemeinnutz geht vor Eigennutz" ein. Diese Konzeption sah nicht die prinzipielle Abschaffung des Eigentums vor; Eigentum wurde als wichtiges Element der Wirtschaftspolitik gezielt benutzt. (BIBB)
Keywords: Z 5 1931 - 1945 n. Chr.; T 4.3 Geschichtswissenschaften; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; I 2.1 Deutschland; Nationalsozialismus; Wirtschaftsordnung; Eigentum; Konzeption; Deutsches Reich; 1933-1945