DV-Berufe - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Nach dieser Arbeitsmarktinformation waren 1992 ca. 335 000 Computerfachleute in Ost- und Westdeutschland erwerbstätig. Die Entwicklung am Arbeitsmarkt wird als "weitere Normalisierung" bewertet, das grösste Potential von Arbeitsplatzangeboten für DV-Spezialisten stellt die Dienstleistungsbranche zur Verfügung. Die im Anhang der Information ausgewiesenen Daten (Studienanfänger, Studenten, bestandene Hochschulprüfungen) charakterisieren die Ausbildungssituation und unterstützen die verbalen Aussagen zum Arbeitsmarkt für DV-Berufe für den Zeitraum 1980 bis 1992. (IAB)
Keywords: G 1.2.2.1 Lohn- & Tarifsysteme; T 4 Bezugswissenschaften; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; IT-Beruf; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Berufsproblem; Tätigkeitsfelder; Qualifikationsanforderung; Lohnhöhe; Informatik; Studentenzahl; Hochschule; Absolvent; Quantitative Angaben; 1980-1992