Fortbildungsbedarfe bei Planer/inne/n und Dozent/inn/en in der Weiterbildung : empirische Befunde einer Befragung in Berlin und Brandenburg - Gieseke, Wiltrud [Verfasser] (My University, 2005)
Vor dem Hintergrund eines auf individueller, organisatorischer und struktureller Ebene normativ formulierten Professionalisierungsanspruchs geht die Autorin der Frage nach, wie pädagogisch Handelnde in Einrichtungen der Weiterbildung selbst ihren Bedarf an Qualifizierung und Fortbildung einschätzen. Hierzu greift sie auf Ergebnisse einer in Berlin und Brandenburg durchgeführten Studie zurück, deren Forschungsinteresse sich auf das Fortbildungsinteresse der hauptberuflich in der Weiterbildung Beschäftigten richtete. Deutlich wird ein breites Themenspektrum, das insbesondere den Wunsch nach grundlegendem erwachsenenpädagogischen Wissen deutlich werden lässt. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.2 Weiterbildner; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Weiterbildner; Professionalisierung; Weiterbildungsbedarf; Weiterbildungsnachfrage; Selbsteinschätzung