Nachhaltiges Bauen bedingt nachhaltige Bildung - Holle, Hans-Jürgen [Verfasser] (My University, 2007)
In Hamburg wurde das Zentrum für zukunftsorientiertes BAuen ZzB e.V. gegründet mit dem Ziel, nachhaltiges Bauen und nachhaltiges Lernen in den 15 Berufen der Stufenausbildung der Bauwirtschaft miteinander zu verknüpfen. Dabei wurden alle Akteure der Bauwirtschaft in die Qualitätsentwicklung einbezogen. Gemeinsame Ziele sind die Qualitätsentwicklung sowohl in der beruflichen Erstausbildung als auch in der Gewerbelehrerausbildung. Über die neuen Kooperationspartner sollen Impulse für zukunftsfähiges, nachhaltiges Bauen gesetzt werden. Gefördert wird das Projekt aus EU-Mitteln und vom Bundesinstitut für Berufsbildung. Der Beitrag berichtet über den erreichten Stand. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; G 1.2.4.1.6 Baugewerbe; Nachhaltige Entwicklung; Berufsbildung; Baugewerbe; Lernortkooperation; Berufsausbildung; Lehrerausbildung; Gewerbelehrer