Berufsbildung an Schulen - eine australische Initiative : für die Integration beruflicher und akademischer Ausbildungsgänge in das Curriculum der Sekundarstufe II - Polesel, John [Verfasser] (My University, 2000)
Das Bildungsministerium des australischen Bundesstaates Victoria hat eine Initiative ins Leben gerufen, die mit der traditionellen Dualität beruflicher und allgemeinbildender Curricula bricht. Mit der Möglichkeit der Aufnahme beruflicher Fächer in das Abschlusszeugnis der Sekundarstufe II wurde versucht, die strenge Trennung zwischen beruflicher und allgemeiner Bildung aufzuheben. In dem Beitrag werden das Programm beschrieben und erste Ergebnisse vorgestellt, die den Erfolg der Initiative belegen. (BIBB2)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; I 2.3.5 Australien, Ozeanien; Berufsbildungssystem; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; Allgemeinbildung; Sekundarstufe II; Quantitative Angaben; Australien