Betriebliche Weiterbildung: Denn wer da hat, dem wird gegeben - Bellmann, Lutz [Verfasser]; Leber, Ute [Verfasser] (My University, 2003)
In dem Beitrag wird anhand der Daten des IAB-Betriebspanel der Befragungswelle 2001 gezeigt, dass nach wie vor vor allem qualifizierte Arbeitnehmer in betriebliche Weiterbildungsmassnahmen einbezogen werden, für Niedrigqualifizierte aber Barrieren im Betrieb und bei der Neigung zur Bildungsbeteiligung bestehen. Die Weiterbildungsbeteiligung der Frauen übersteigt inzwischen die der Männer. (IAB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 1.2.3.1 Potenziale; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; T 3.5 Statistik; T 3.4 Befragung; Betriebliche Weiterbildung; Inanspruchnahme; Qualifizierungsmaßnahme; Bildungsbeteiligung; Qualifikationsniveau; Geschlechterverteilung; IAB-Betriebspanel; Quantitative Angaben; 1999-2001