Woher bekommen wir unsere Azubis? : Strategien zur Nachwuchssicherung - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Der Beitrag beschäftigt sich mit dem Nachwuchsproblem im Handwerk. Strategien zur Nachwuchssicherung im Handwerk werden vorgestellt: die Option des Hochschulzugangs für Nicht-Abiturienten, aber berufliche Qualifizierte, die Verbesserung der Ausbildungsreife der Schulabgänger, die Förderung benachteiligter Jugendlicher z.B. durch Einstiegsqualifizierung, die Nachqualifizierung ungelernter Jugendlicher und junger Erwachsener, die Beschäftigung Älterer. (BIBB)
Keywords: S 3.4.1 Handwerkskammern; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Handwerk; Nachwuchssicherung; Fachkräftebedarf; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Ausbildungseignung; Einstiegsqualifizierung; Nachqualifizierung; Beschäftigung; Älterer Arbeitnehmer