Bibliotheksorganisation und Personaleinsatz in integrierten Bibliotheksverwaltungssystemen - Naumann, Ulrich [Verfasser] (My University, 1995)
Am Beispiel der Universitätsbibliothek der Freien Universität Berlin zeigt der Autor Auswirkungen des Einsatzes EDV-gestützter Verfahren auf die Bibliotheksorganisation und auf die Aufbau- und Ablauforganisation auf. Ausserdem umreisst er Rahmenbedingungen für Überlegungen zur Stellenausstattung Integrierter Bibliotheksverwaltungssysteme und stellt Überlegungen zu Personalbedarf und zur Personalbedarfsdeckung an (Anteil der Bildschirmarbeit, Mischarbeit und Beachtung tarifvertraglicher Regelungen oder von Dienstvereinbarungen). (IAB)
Keywords: L 6.1.4 Prozessorientierung; G 2.2.1 Technologisierung; S 6.4 Dienstleistungsberufe; Bibliothek; Organisation; Ablauforganisation; Personaleinsatz; EDV-Anwendung; Bibliothekar; Berufsproblem