Beruflicher Bildungsweg als Entwicklungsperspektive des dualen Systems - Dehnbostel, Peter [Verfasser] (My University, 1998)
Entwicklungsmöglichkeiten und Realisierungsformen eines beruflichen Bildungsweges als Alternative zum gymnasial- akademischen Bildungsweg werden thematisiert. Historische Ansätze dieses Modells und gegenwärtige Entwicklungen werden betrachtet und der differenzierte berufliche Bildungsweg als erweiterte Perspektive für das duale System aufgezeigt. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 2.4 Sozialer Wandel; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Duales System; Zukunftsperspektive; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; Allgemeinbildung; Bildungsgang