Gewerblich-technische Berufe im Wandel - neue Zuschnitte und Prinzipien : Arbeitskreis 6.3. Staatliches Berufe-Monopol oder Berufs-Freiheit? - Hufen, Friedhelm [Verfasser]; Schweitzer, Michael [Verfasser]; Obwexer, Walter [Verfasser]; Avenarius, Hermann [Verfasser]; Richter, Ingo [Verfasser] (My University, 2003)
Arbeitskreis 6.3 Beiträge: HUFEN: Der verfassungsrechliche Rahmen des Berufsbildungsrechts nach dem Grundgesetz; SCHWEITZER: Staatliches Berufe-Monopol oder Berufsfreiheit der europarechtliche Rahmen; OBWEXER: Staatliches Berufe-Monopol oder Berufsfreiheit? Der europarechtliche Rahmen. Die Anerkennung von Qualifikationen im Binnenmarkt und deren Auswirkungen auf das Berufsrecht und die Bildungspolitik der Mitgliedstaaten; AVENARIUS: Ausbildung durch Private; RICHTER: Der Rechtsrahmen betrieblicher Berufsausbildung - Vergleich mit dem der Privatschulen in verfassungsrechtlicher Sicht. (BIBB)
Keywords: S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; S 2.1.6 Arbeits- & Tarifrecht; I 2.1 Deutschland; I 2.2 Europa; Berufsbildungsrecht; EU-Recht; Qualifikation; Anerkennung; Berufsrecht; Bundesrepublik Deutschland; Europa