Was müssen Kaufleute heute können und wissen? Und wie kann man das bestimmen? : Ein BIBB-Forschungsprojekt versucht erste Erkenntnisse zu gewinnen - Brötz, Rainer [Verfasser]; Kaiser, Franz [Verfasser] (My University, 2010)
"Was heute Kaufleute können und wissen müssen, wird von drei wesentlichen Faktoren bestimmt. Das sind die Veränderungen in der Wirtschaft, die Anforderungen der Politik an die berufliche Bildung und die neuen Anforderungen, die sich aus den gesellschaftlichen Veränderungen und individuellen Bedürfnissen insgesamt ergeben. Der nachfolgende Beitrag versucht zu zeigen, wie ein neues Forschungsprojekt des BIBB versucht, die Unterschiede und Gemeinsamkeiten kaufmännisch-betriebswirtschaftlicher Berufe zu analysieren, diese Faktoren einschätzt und wie es seine Forschungsfrage zu beantworten versucht." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1 Kaufleute; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Kaufmännische Ausbildung; Kaufmännischer Beruf; Qualifikationsanforderung; Berufswandel; Forschungsprojekt