Die Sandwich-Konzeption - eine integrierende Unterrichtsform - Büscher, Christiane [Verfasser]; König, Anja [Verfasser] (My University, 2002)
Der Beitrag zeigt, wie die Sandwich-Konzeption im theoretischen Unterricht an Krankenpflegeschulen eingesetzt wird, die Lernenden bei der Aufnahme und Integration von Wissen zu unterstützen. Zunächst wird die theoretische Einbettung der Konzeption in ein interaktionistisch- konstruktivistisches Lernverständnis deutlich gemacht; mit Rekurs darauf werden die einzelnen Elemente des didaktischen Sandwichs erläutert und anschliessend die Umsetzung im Unterricht nachgezeichnet. (BIBB2)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; T 2 Theoretische Ansätze; L 2.1 Lernformen; Didaktik; Fachdidaktik; Berufsausbildung; Krankenpflege; Pflegeberuf; Konstruktivismus; Selbstgesteuertes Lernen