Projekt : Drehmaschinen für Indonesien - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Im Rahmen eines Schulwettbewerbs entstand ein Lehrlingsprojekt in dem die Zusammenarbeit auf internationaler Ebene für eine wichtige Aufgabe der Entwicklungshilfe realisiert wurde. Berufsschüler haben Drehmaschinen hergestellt, die dann im Rahmen eines Kooperationsprojekts mit einer indonesischen Berufsschule dort für die Holzbearbeitung eingesetzt werden. Das Projekt beinhaltet viele "sinnstiftende Aufgaben" und ist beispielhaft für die Zielvorstellungen einer neuorientierten Berufsausbildung. (HeLP/kp).
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Berufsschule; Unterrichtsprojekt; Entwicklungshilfe; Projekt