Fit für Europa? : Anerkennung von Diplomen und Abschlüssen in EU und EWR - Heinhold, Heidi [Verfasser]; Schneider, Alfred [Verfasser] (My University, 2007)
Seit der letzten Novellierung des deutschen Krankenpflegegesetzes (KrpflG) am 1. Januar 2004 gelten in allen 25 EU-Ländern sowie in den EWR-Staaten erworbene Diplome und Befähigungen wechselseitig in allen Mitgliedsstaaten. Der Artikel beschreibt, in welchen Fällen es trotzdem zu Problemen bei der Anerkennung von Qualifikationen kommen kann. Die Schwerpunkte liegen auf dem Beruf Kinderkrankenschwester/Kinderkrankenpfleger und auf den Ländern Österreich und der Schweiz. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 2.2 Europa; Pflegeberuf; Qualifikationsnachweis; Anerkennung; Europa