Kompetenzbasierte duale Berufsbildung und ihre kulturelle Verankerung - Baumeier, Carmen [Verfasser] (My University, 2014)
Angesichts der geringen Jugendarbeitslosigkeit steigt das internationale Interesse am Schweizer Berufsbildungssystem. Aber lassen sich Elemente dieses Systems in einen anderen kulturellen Kontext transferieren? Wie das Schweizer Projekt "Swiss Vocational Education & Training Initiative India (SVETII) zeigt, müssen Bildungskonzepte an den neuen Kontext angepasst werden, soll der Transfer gelingen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; I 1 Internationale Berufsbildung; Bildungsexport; Transfer; Berufsbildungssystem; Schweiz; Indien