Synopse der Verordnungen und Erlasse der Bundesländer zur Altenpflege-Ausbildung sowie der Rahmenvereinbarung der Bundesländer über die Ausbildung und Prüfung von Altenpflegern und Altenpflegerinnen : Stand: Ende 1988 - (:unkn) unknown (DZA, 1989)
"Die Altenpflege-Ausbildung hat sich zu einem komplexen Gebiet rechtlicher Regelungen entwickelt. Inzwischen verfügen alle Bundesländer über Verordnungen und Erlasse zur Altenpflege- Ausbildung - und nicht selten muss sich der Interessent mit mehreren gesetzlichen Regelungen befassen, die einander ergänzen oder die einander ablösen ohne völlige Ungültigkeit der alten Regelung in allen ihren Teilen. Die Synopse enthält neben der Aufarbeitung der relevanten Rechtsvorschriften in übersichtlicher Darstellung und in Kurzkommentierung einen Materialanhang. Dieser präsentiert u.a. die Adressen der Altenpflegeschulen in der Bundesrepublik und eine Auswahlbibliographie relevanter Literatur." (Autorenreferat)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.2.5 Rechts- und Ausbildungsverordnungen; S 2.2.4.1 Prüfungsordnungen; Altenpfleger; Berufsausbildung; Recht; Ausbildungsordnung; Vergleich; Bundesländer; Verordnung; Erlass; Prüfungsordnung