Was bringt das Weiterbildungsgesetz? : Sozialrechtliche Perspektiven auf neue arbeitsmarktpolitische Förderinstrumente für die Transformation der Arbeitswelt - Ruhwedel, Katharina [Verfasser]; Simon, Stephan [Verfasser] (My University, 2023)
„Die Transformation der Arbeitswelt stellt neue Herausforderungen an Qualifizierung und Arbeitsmarktpolitik. Das Weiterbildungsgesetz der Ampel-Regierung soll dem begegnen und enthält einige entscheidende Neuerungen für das Sozialrecht. Teil hiervon sind die "Ausbildungsgarantie", das Qualifizierungsgeld und der Ausbau der Weiterbildungsförderung nach § 82 SGB III. Das Working Paper stellt die neuen Regelungen vor, ordnet sie rechtspolitisch ein und misst sie kritisch an den formulierten Gesetzeszielen.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.1.9 Weiterbildungsgesetze; 370; Weiterbildungsgesetz; Weiterbildungsrecht; Sozialrecht; Sozialgesetzbuch III; Ausbildungsgarantie; Weiterbildungsförderung