Modularisierung der Berufsausbildung - die Lösung - Pohlmann, Heiko [Verfasser] (My University, 2007)
Der Beitrag gibt eine Übersicht unterschiedlicher Positionen zur gegenwärtig diskutierten Modularisierung der Berufsbildung und zur Einführung von Ausbildungsbausteinen. Es werden die Positionen von BMBF, BDA, DIHK, VDMA, IG Metall und der KMK kurz skizziert. Abschließend erläutert der Bundesverband der Lehrer an berufsbildenden Schulen (BLBS) seine Haltung zur Flexibilisierung der Berufsausbildung in Deutschland. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; L 1.1.3 Modulorientierung; S 3.5 Institutionen der Berufsbildungsforschung & -politik; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; Berufsausbildung; Flexibilisierung; Modularisierung; Ausbildungsbaustein