Arbeitsmarkt ist wichtig - Schiedermair, Hartmut [Verfasser] (My University, 1998)
Entscheidend wird sein, wie der internationale Arbeitsmarkt und auch der deutsche öffentliche Dienst auf den Abschluss "Bachelor" reagieren. Realistischerweise steht zu erwarten, dass dem Bachelor der höhere Dienst in Deutschland verschlossen bleibt und die privaten Arbeitgeber angesichts des angespannten Arbeitsmarktes Diplomierten oder den Masterabsolventen die grösseren Chancen einräumen werden. Die Studierenden werden sich nachfragekonform verhalten und in die Masterstudiengänge drängen. (HoF/Text übernommen).
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; P Personengruppen; Studium; Studienabschluss; Reform; Arbeitsmarkt; Berufschance; Unternehmer; Öffentlicher Dienst