Zugang zur beruflichen Ausbildung von Geflüchteten : Einblicke in Deutschland, Österreich und die Schweiz - Busse, Robin [Verfasser]; Bock-Schappelwein, Julia [Verfasser]; Kammermann, Marlise [Verfasser] (My University, 2024)
„Der beruflichen Ausbildung wird für eine gelingende berufliche Integration von jungen Geflüchteten eine zentrale Bedeutung zugeschrieben. Vorliegende Befunde aus Deutschland, Österreich und der Schweiz zeigen auf, dass die Länder trotz Gemeinsamkeiten in der Ausgestaltung der Berufsausbildungssysteme unterschiedliche Wege in der Unterstützung der Integration geflüchteter Personen gehen. Im Mittelpunkt des Beitrags stehen dabei die Phasen der Ausbildungsvorbereitung und des Zugangs in Ausbildung.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; S 1.2 Berufsvorbereitung; G 1.3.2.2 Übergänge; I 2.2.1 Westeuropa; 370; Flüchtling; Berufsvorbereitung; Berufsausbildungsvorbereitung; Berufseinmündung; Internationaler Vergleich; Schweiz; Österreich; Bundesrepublik Deutschland