Jahresprogramm Berufsbildung in Mittel- und Osteuropa 1999 : Übersicht über die Projekte und Massnahmen zur Berufsbildung in den einzelnen Staaten - Dybowski, Gisela [Verfasser]; Hoene, Bernd [Verfasser]; Kunzmann, Margret [Verfasser]; Laur-Ernst, Ute [Verfasser] (My University, 1999)
Das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) wirkt seit 1992/93 im Auftrag des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) im Rahmen des Beratungsprogramms der Bundesregierung TRANSFORM aktiv mit bei der Reform der beruflichen Bildung in den Staaten Mittel- und Osteuropas sowie in den Nachfolgestaaten der ehemaligen Sowjetunion. Das TRANSFORM- Programm geht nach acht Jahren intensiver Arbeit in seine Endphase. Zur Zeit betreut das BIBB noch 17 Modellprojekte, von denen die meisten in diesem Jahr zu einem erfolgreichen Abschluss gebracht werden. In der vorliegenden Broschüre sind die in Bulgarien, Estland, Lettland, Litauen, Polen, Russland, in der Slowakischen Republik, in der Tschechischen Republik, in der Ukraine, Ungarn und Weissrussland noch laufenden Projekte dokumentiert mit dem Titel des Projekts, dem angestrebten Ziel, den Zielgruppen, der Laufzeit, den durchführenden Stellen sowie den 1999 anstehenden Massnahmen. (BIBB)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; I 1 Internationale Berufsbildung; I 2.2.2 Osteuropa; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Transform; Berufsbildungssystem; Reform; Internationale Zusammenarbeit; Osteuropäischer Transformationsprozess; Berufsbildung; Programm; MOES; Russland; Weißrussland