Reviews of national policies for education : France - (:unkn) unknown (Organisation for Economic Co-Operation and Development, 1996)
Die Studie untersucht im Auftrag der Organisation für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (OECD) den Stand und die Entwicklung des französischen Bildungssystems und der Bildungspolitik in den vergangenen 20 Jahren. Der erste Teil beschreibt die grundlegenden Strukturen und Ziele von Bildung, die Rolle des Staates in der Bildungspolitik, das Schulsystem, den Übergang vom Bildungs- in das Beschäftigungssystem sowie Reformansätze im Hinblick auf eine zunehmende Dezentralisierung der französischen Bildungsverwaltung. Der zweite Teil untersucht ausgewählte Aspekte und Probleme, wie die Ausbildung von Benachteiligten, die Qualitätssicherung im Bildungsbereich und die verschiedenen Stufen der Berufseinmündung. Der letzte Abschnitt des Bandes macht Vorschläge zur Verbesserung der Bildungsplanung. (BIBB2)
Examens des politiques nationales d'education : France
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S System beruflicher Bildung; I 2.2.1 Westeuropa; Bildungssystem; Bildungspolitik; Berufsbildungssystem; Berufsbildungspolitik; Berufseinmündung; Quantitative Angaben; Frankreich; 1975-1995