Holzmechaniker/ Holzmechanikerin - Schambeck, Arne [Herausgeber]; Weiß, Dieter [Herausgeber] (BW Bildung und Wissen, 2006)
Am 1. August 2006 trat die Verordnung über die Berufsausbildung zum Holzmechaniker in Kraft. Die aus dem Jahre 1986 geltende Ausbildungsordnung wurde durch die Neuordnung an die veränderten Anforderungen angepasst. Es wurden die zwei neuen Fachrichtungen "Möbelbau und Innenausbau" und "Bauelemente, Holzpackmittel und Rahmen" geschaffen, in denen sich die Inhalte der bisherigen sechs Fachrichtungen wiederfinden. In der Broschüre werden die Ergebnisse der Neuordnung dargestellt und darüber hinaus Handlungshilfen angeboten. Enthalten sind Erläuterungen zur Ausbildungsordnung und zum Ausbildungsrahmenplan, Hinweise zu den Prüfungen, der Rahmenlehrplan für die Berufsschule sowie Praxishilfen, Checklisten und Materialien zur Ausbildung. (BIBB)
Keywords: S 6.2.2 Holzbearbeitung, Flechtwaren, Textil-, Leder- und Fellverarbeitung; S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; L 1.2.2 Betriebliche Ausbildungsorganisation; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; Holzmechaniker; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Berufsbild; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Ausbildungsinhalt; Ausbildungsplanung; Prüfung