Das Projekt MEDIA : "Multimediale Fallbearbeitung in multimedialer Lernumgebung am Lernplatz zu Hause für Frauen in der Familienphase" - Dunker, Lüder [Verfasser] (My University, 1999)
Moderne Arbeitsplätze speziell in kaufmännischen Tätigkeiten stellen mit der rasanten Entwicklung der Informations- und Kommunikationstechnologie neue berufliche Anforderungen, die nur mit entsprechenden Kompetenzen und Qualifikationen bewältigt werden können. Das vom Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) geförderte Modellprojekt MEDIA (Multimediale Fallbearbeitung in multimedialer Lernumgebung am Lernplatz zu Hause für Frauen in der Familienphase) richtet sich an Frauen, die während oder nach der Familienphase den Wiedereinstieg in den Beruf suchen und hat dabei zum Ziel, ein multimediales Lernsystem zu entwickeln, mit dem die Lernenden an komplexe berufliche Realsituationen herangeführt werden und mit dem zugleich die selbstorganisierten Lernprozesse optimal unterstützt werden können. Der Bericht dokumentiert Konzeption, Organisation und Realisation dieses sowohl in herkömmlichen Präsenzphasen und als auch in multimedial gestützten Telelernphasen doppelt angelegten Weiterbildungsprojekts. (BIBB2)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 2.1 Lernformen; Berufliche Weiterbildung; Modellversuch; Berufliche Reintegration; Qualifikationsentwicklung; Kaufmännischer Beruf; Computerunterstützter Unterricht; E-Learning; Selbstgesteuertes Lernen; Frauen