Ändern, anpassen, neuordnen? : Impulse für die Ordnungsarbeit der Metall-, Elektro- und IT-Berufe - Zinke, Gert [Verfasser] (My University, 2018)
"Die industriellen Metall- und Elektroberufe sind in der Geschichte der dualen Berufsbildung bisher ein wichtiger Taktgeber. Angesichts Industrie 4.0 sind sie von einem erneuten Wandel betroffen und durch die Digitalisierung näher an die IT-Berufe gerückt. Vorliegende Studien und Handlungsempfehlungen zeigen diese Veränderungen auf. Weil Ordnungsarbeit im Beschäftigungssystem zeitverzögert ankommt, sind die hier Handelnden herausgefordert." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; Industrie 4.0; Digitalisierung; Ordnung von Ausbildungsberufen; Metallberuf; Elektroberuf; IT-Beruf