Lernortkooperation - neue gesetzliche Regelungen und Implementierung - Brinker-Meyendriesch, Elfriede [Verfasser] (My University, 2003)
Mit den neuen gesetzlichen Vorgaben für die Pflegeausbildungen wird die Bedeutung von Lernortkooperation formal und inhaltlich stark betont. Die Lernortkooperation ist dabei nicht als eine bloss pragmatisch-strukturelle Abstimmung der beiden Ausbildungsanteile zu sehen, sondern als eine umfassende und innere Vernetzung des Lernens in Schule und Betrieb. In dem Beitrag wird zum einen die Verankerung der Lernortkooperation in den neuen Ausbildungs- und Prüfungsverordnungen für die Alten- und Krankenpflege abgebildet und zum anderen wird ein mögliches Vorgehen für eine Lernortkooperation vorgestellt. (BIBB2)
Keywords: L 2.3 Methoden; S 2.3 Berufsbildungspolitik; L 5 Beratung & Orientierung; S 2.4.1 Lernortkooperation; Pflegeberuf; Ausbildungsbegleitende Hilfe; Lernortkooperation