Integriert statt isoliert - Kinder, Nicklas [Verfasser]; Danzer, Eva-Maria [Verfasser] (My University, 2026)
"Klassische Kompetenzmodelle hinken meist den aktuellen Entwicklungen hinterher und sind zu sehr an vergangenen Erfolgsprinzipien orientiert. Das "Meta Skills Framework" soll hier Abhilfe schaffen: Das Konzept setzt nicht den Fokus auf das Training einzelner Skill-Sets, sondern integriert Führung, Lernen Diagnostik und Organisationsentwicklung - mit dem Ziel, die Organisation zukunftsfähig zu gestalten." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; G 1.2 Arbeitsmarkt; 370; Kompetenzentwicklung; Kompetenzmodell; Handlungskompetenz; Organisationsentwicklung; Beschäftigungsfähigkeit