Weiterbildung lnklusiv - Transformationen professionell gestalten - Schröder, Martina [Verfasser]; Köhler, Sonja [Verfasser] (My University, 2020)
"Es bedarf einer neuen Form von Professionalität, um einen konstruktiven, entwicklungs- und gestaltungsfokussierten Umgang mit gesellschaftlichen Widerspruchslagen in der Altenhilfe zu unterstützen. Zugleich bedarf es einer institutionellen Offenheit, um Professionalität als bildungswissenschaftliche Herausforderung in Transformationsgesellschaften zu konkretisieren. Der Beitrag thematisiert auf Basis des Projektes "Weiterbildung lnklusiv" Forschungsbefunde zur beruflichen Weiterbildung im Feld Altenpflege." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Pflegeberuf; Altenpflege; Digitalisierung; Berufliche Weiterbildung; Neues Steuerungsmodell (NSM); Kompetenzentwicklung