"Vom Dschungel des Marktes zum sozialen Dialog: die Berufsbildung und die Gemeinschaft" - Theunissen, Francoise [Verfasser] (My University, 1992)
Als wesentlicher Bestandteil des sozialen und wirtschaftlichen Gefüges steht die Berufsbildung im Zentrum verschiedener und widersprüchlicher Entwicklungen. Die dadurch bewirkten Veränderungen bleiben nicht ohne Folgen für die Konsultations- und Verhandlungsmöglichkeiten zwischen den Sozialpartnern. Und wenn Erstausbildung, Weiterbildung und Arbeit immer enger miteinander verzahnt sind, dann führt dies zu einer Neuaufteilung der Verantwortlichkeiten zwischen Sozialpartnern, Staat und Individuen. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.5.4 Sozialpartner; T 4.4 Politikwissenschaften; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Ausbildungsangebot; Berufsausbildung; Sozialpartner; Berufliche Weiterbildung; Staat; EG