Erfahrungsorientierte Lehr-Lern-Prozesse als Herausforderung und Chance für die Entrepreneurship Education - Kirchner, Vera [Verfasser]; Loerwald, Dirk [Verfasser] (My University, 2014)
"Entrepreneurship Education gilt heute als Grundvoraussetzung für die Herausbildung unternehmerischen Denkens bereits in schulischen Lernkontexten. Der Beitrag unterstreicht hierbei die Notwendigkeit der Einbettung erfahrungsorientierter Konzeptionen in Lehr-Lernprozesse und gibt einen Ausblick auf die Entwicklung eines fachdidaktischen Entwurfs im Rahmen der ökonomischen Bildung für den Wirtschaftsunterricht in den Sekundarstufen I und II. Die Überlegungen enthalten zugleich grundlegende Perspektiven für die Wirtschaftsdidaktik der beruflichen Bildung." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 1.7 Berufsspezifische Fächer; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Entrepreneurship Education; Erfahrungsorientiertes Lernen; Fachdidaktik; Wirtschaftslehre; Sekundarbereich