Systementwicklung in der Berufsbildungshilfe : dargestellt an ausgewählten Beispielen und Projekten im Nahen Osten - Jammal, Elias [Verfasser] (Overall Verl., 1997)
Der Autor leistet einen "Beitrag zur Entwicklung der Berufspädagogik in ihren internationalen Dimensionen." Er befasst sich mit der Programmatik der deutschen Berufsbildungshilfe und mit Planungs- und Analysekonzepten der Berufsbildungshilfe, nimmt eine systematische Analyse von Berufsbildung und Berufsbildungsprojekten im Libanon und in Syrien vor und analysiert die Wechselwirkungen. Eine Grundthese der Arbeit ist, dass die Berufsbildungshilfe in "vielschichtige und vernetzte Systeme eingreift und sich in einem folgelastigen Entscheidungsfeld bewegt... Die Berufsbildungshilfe steht somit vor dem Problem des angemessenen Umgangs mit Komplexität." (IAB 2)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; L 4 Medien & Technologien; I 2.3.4 Asien; Berufspädagogik; Berufsbildungssystem; Entwicklungspolitik; Systementwicklung; Quantitative Angaben; Libanon; Syrien; Nahost